ВЫЖИВАНИЕ - SURVIVE - Продуктовые запасы
ВЫЖИТЬ ВМЕСТЕ
САМОЛОВЫ
УЗЛЫ
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50
Форма входа
 Продуктовые запасы
Неплохой привычкой является содержание продуктового запаса, особенно если вы живете в уединенном месте, которое может оказаться абсолютно отрезанным от цивилизации. Если у вас есть годовой запас продуктов, по мере расходования, вы его пополняете, вы не только переживете худшие времена, но и будете питаться по прошлогодним ценам.

Запасы не обязательно должны быть созданы за один раз. Создавайте их по степенно, используя специальные скидки в супермаркетах. Купите лишнюю банку или упаковку и отложите. Храните ваши запасы в прохладном сухом темном месте, и не на земле, - влага и тепло являются благоприятной средой для микроорганизмов и плесени. Если продукты держать на полу - насекомые и грызуны быстро найдут им применение. Вся упаковка должна обеспечивать защиту и от насекомых, и от грызунов.

 

ЗАПОМНИТЕ!

Переворачивайте банки так, чтобы содержимое не оседало, перемешивалось. Пометьте каждую банку или упаковку несмывающимися чернилами или водостойкой краской, подписав содержимое и дату хранения. Используйте «в порядке очереди» - сначала самые старые. Применяйте методичный подход: если бирка с надписью отвалится, вы все равно должны знать о содержимом.

Выбор продуктов зависит от личного вкуса, но простые продукты (предпочтительнее консервированная тушенка, чем жаркое или пельмени) хранятся лучше и могут использоваться в более разнообразных вариантах. Зерно хранится лучше, чем мука, - оно менее уязвимо для влаги, света, насекомых и перепадов темпера туры. Зерно, найденное в древних пирамидах, было в неплохом состоянии спустя тысячи лет хранения. Однако его придется молоть, чтобы получить муку, поэтому вложите средства в небольшую ручную мельницу.

 

Герметичность

Банки с завинчивающимися крышками идеально подходят для хранения, можно также использовать пластиковые контейнеры с плотными крышками. Не переполняйте их, чтобы они не деформировались и крышки правильно закрывались. Для герметизации применяйте клейкую ленту. После частичного потребления снова загерметизируйте контейнер, но помните, что после первого, же открывания содержимое начнет портиться.

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ

Зерно (пшеница)

 

Без ограничений при температуре ниже

 

Сухое молоко

 

15 °С 2 года

 

Мед

Без ограничений

 

Яичный порошок

 

2 года

 

Соль

 

Без ограничений (в абсолютно сухом виде)

 

Консервированные продукты

 

3-5 лет (регулярно заменяйте)

 

Овес

 

Без ограничений

 

Масло для готовки

2 года (регулярно заменяйте)

 

Состав питания

Полноценное питание можно обеспечить с помощью различных продуктов - как сублимированных, так и дегидратированных (обезвоженных). Они легче и компактнее в хранении, чем консервы. Сублимированные продукты лучше как по вкусовым, так и тактильным (осязательным) ощущениям и своей структуре и сохраняют минералы, которые утрачиваются при дегидратировании. Хотя оба способа консервирования требуют воду для восстановления пищевых качеств, в крайнем случае, их можно съесть и в сухом виде.

 

Витамины

Хорошим вложением средств являются мульти витаминные таблетки. Организм может запасать примерно месячную корму большинства витаминов, а затем со стояние здоровья будет ухудшаться, если организм не будет получать витамины в стрессовых ситуациях они потребляются быстрее. Группа витаминов В {и минералов, кальция и цинка) тратится первой. Таблетки имеют ограниченный срок хранения - обращайте внимание на инструкции изготовителей.

 

Другие продукты

Сухофрукты и орехи достаточно питательны и должны быть включены в запасы - изюм, кишмиш и смородина хранятся хорошо. Орехи в скорлупе будут храниться неограниченно, пока остаются сухими. Такие сухие соленые орешки в пакетиках, как арахис бразильский (американский) и грецкий орехи, имеют высокую пищевую ценность.
Порошковое картофельное пюре - отличный наполнитель голодного желудка и может быть приготовлено несколькими способами, делающими его вполне аппетитным.
Шелушенный (неочищенный) рис более питателен, чем шлифованный длиннозерный рис, который при варке теряет всю полезность.
Место хранения

 

Чем прохладнее место хранения, тем лучше будут храниться продукты - идеальным был бы подвал, но там может быть проблема с влажностью, поэтому храните все продуктовые запасы приподнятыми над землей и регулярно проверяйте их состояние. Если в подвал попадает дневной свет, закройте свету доступ. Запасы лучше хранить в темноте.

Чердак тоже неплохое место для хранения - запасы не будут мешаться в обиходе. Однако там может становиться жарко летом, и доступ может быть затруднен - особенно если лестница является единственным способом попасть туда, - что может быть неудобным при крупногабаритных объектах хранения. Крыша также является слабым местом во многих чрезвычайных ситуациях. Там, где циклоны бывают обычным явлением, чердак не лучший выбор. На территориях, подверженных наводнениям, подвал также опасен. Место под лестницей может обеспечить определенные преимущества, хотя, видимо, достаточно ограниченно.

Следует использовать все наиболее подходящие места для хранения не только пищевых запасов, но и медицинских препаратов, дезинфицирующих и моющих средств - и воды. Если вы разделите свои запасы на несколько мест хранения и разнообразите ассортимент, вы будете хорошо подготовлены.
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
РУКОВОДСТВО
  • РУКОВОДСТВО ПО ВЫЖИВАНИЮ
  • ПОЛЯРНЫЕ ЗОНЫ
  • КЛИМАТИЧЕСКИЕ ЗОНЫ
АЗБУКА БПТ
КРАТКАЯ СПРАВКА
КАТАСТРОФЫ
МЕД ПОМОЩЬ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ
  • ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИИ
  • КРОВОТЕЧЕНИЯ
  • ПРЕПОРАТЫ КРОВИ-ЗАМЕНА
  • ЗАКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ
  • ШОК
  • РАНЫ
  • ОБЩАЯ ДЕСМУРГИЯ
  • ЧАСТИЧНАЯ ДЕСМУРГИЯ
  • ПЕРЕЛОМЫ КОСТЕЙ
  • ТЕРМИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ
  • ОСТРЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ
  • ЗАБОЛЕВАНИЕ ОРГАНОВ
  • ПОВРЕЖДЕНИЯ ГОЛОВЫ
  • ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА
  • РЕАНИМАЦИЯ
  • МЕДИЦИНСКИЙ СЛОВАРЬ
Статистика
http://www.liveinternet.ru/stat/survive.3dn.ru/
Block title
Block content




Создать бесплатный сайт с uCoz